건강한 숲이 주는 행복한 식탁
치유음식문화 확산사업
코로나 시기를 겪고 있는 우리들은...
변화하는 생활패턴과 불안감으로 인해
심리적, 신체적 건강이 악화되고 있습니다.
코로나19 이후코로나19 이후
배달·포장음식, 간편·즉석식품 등
식생활의 변화 증가
악화되는 상황 속에서 우리들의 몸과 마음을 건강하게 하는
‘산림’의 역할은 매우 중요해 지고 있습니다.
치유음식문화 확산사업은
산림에서 자라고 자연이 건강하게 키운 먹거리로
식생활을 개선하고 청정 임산물의 다양한 효능을 통해
나와 가족, 그리고 우리의 건강을 증진 시키기 위한 사업입니다.
2021 치유음식문화사업 행복차林
치유음식문화 사업 ‘행복차林’을 통해
행복한 건강을 국민들께 제공해 드리려고 합니다.
  • ‘행복차림’의 참여와 개발
    포레스토랑 치유음식 레시피 공모전
  • ‘행복차림’의 공유와 확산
    제 2회 온(溫)포유 행사
사업소개 영상
더불어 함께 만드는 치유음식문화
확산사업 ‘행복차林’
복지사업과 공익사업의 일환으로
공모전을 통해 개발된 치유음식을 활용하여
코로나로 지친
국민, 사회·경제적 소외계층과 치유음식을 만들고 나누면서
다 함께 온정을 나누는 행사를 진행합니다.